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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
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Ananas
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Avocados
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Grapefruits
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Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Hauptbestandteile: Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Porree bzw. Lauch

500g Gemüse
(z.B. Möhren, Sellerie,
Kohlrabi, Porree)waschen, zerkleinern und in
1/8 – 1/4 l Wassermit
etwas Salzankochen, ca. 15-20 Minuten garen, abgießen, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren
1 Knoblauchzeheund
1 Zwiebelebenfalls pürieren, dazugeben
1 Eiunterrühren, mit
Salz, Pfeffer u. Muskat abschmecken
2 TL Sesammit
2 TL Hirseund
2 TL Sonnenblumenkernedazugeben
Vollkornpaniermehlnach Bedarf unterrühren. Masse zu Frikadellen formen, in
Fett braten.
Grüne Sauce:  
¼ Glas Mayonnaisemit
1 TL Senfund
1 gek. Ei, gehacktvermengen
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Kresse
¼ Bund Kerbel
¼ Bund Borretschfein hacken und zur Mayonnaise geben, mit
Salz, Pfefferund
Zitronensaftabschmecken



Dazu Pellkartoffeln reichen. Alternativ zur Grünen Sauce: Joghurtsauce mit Kräutern verfeinert

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