Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat
Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Hauptbestandteile: Chicorée
600g Rotbarschfilet | nach dem 4-S-System bearbeiten (d.h.: säubern, säuern, 5 Min. stehen lassen, salzen) und in breite Streifen schneiden. |
750g Chicorée | längs halbieren, den bitteren Kern heraus schneiden und in Salzwasser 1 min blanchieren. Blanchieren bedeutet, Gemüse oder Obst in viel kochendem Wasser für wenige Minuten brühen, um die Enzymtätigkeit vor dem Einfrieren zuhemmen und um die Farbe zu erhalten. Wichtig ist das anschließende Abschrecken in Eiswasser, um die Gartätigkeit zu unterbrechen. Bei diesem Rezept soll der Chicorée nur etwas weicher werden. |
Eine Auflaufform einfetten und den Fisch sowie den Chicorée abwechselnd hineinlegen. | |
2-3 EL Petersilie | überstreuen |
250g Sahne | und |
3 EL Senf | in einem Topf verrühren und 5 Min. kochen. |
2 Eigelb | in die nicht mehr kochende Soße rühren und über dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken. |