Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat
Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf
Sherry-Kaninchen
Hauptbestandteile: Zwiebeln, Champignons
1 Kaninchen | zerlegt in Rücken und Keulen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen und in |
300 ml Sherry | 3-4 Std. marinieren (wenden nicht vergessen!). Abgetropft in heißem Öl anbraten und |
250g Zwiebelscheiben | hinzu und |
500g Champignons | hinzu. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Alles in einen Topf geben und mit |
3 EL Mehl | bestäuben, dann mit |
200 ml Marinade (Sherry) | und |
200 ml Sahne | und |
300 ml Wasser | aufgießen und zum Kochen bringen. Dann |
Lorbeer, Rosmarin und | |
Tymian | hinzu und ca. 1 Std. mit Deckel schmoren lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Baguette und ein frischer Salat. Statt Kaninchen schmeckt es auch mit Schweinerippchen. |