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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rosenkohl-Quiche
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Winzerkohl
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl auf westfälische Art
Oster-Pie
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Kohlpudding
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Radieschensuppe mit Frischkäse
Hauptbestandteile: Radieschen

2 Zwiebelnfein würfeln und in
Etwas Butterweich dünsten.
3 Bund Radieschenmit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und die restlichen zusammen mit den Radieschen und
200g Frischkäseund
200 ml Schlagsahneim Mixer pürieren. Mit
1 TL Salz
1 Prise Chilipulverund dem Saft von
½ Zitroneund
½ TL weißen Pfefferin einen Topf füllen, 20 Min. gar kochen lassen und mit
1 TL Worcestersauceabschmecken. Die restlichen Radieschenblätter in schmale Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe streuen.



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