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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Aprikosen
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Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Stachelbeeren
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
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Salatgurken
Teltower Rübchen
Tomaten
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Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Birnen
Brombeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Fenchel
Paprika

Rezepte der Saison

Blumenkohlsalat
Oster-Pie
Rinderfilet in Gewürzsoße
Zwiebel-Rahm-Quiche
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Ente in Weißwein-Sauce
Gebratener Schinken mit Mangold
Gemüse-Mett-Auflauf
Sherry-Kaninchen
Bleichselleriesuppe
Feine Blumenkohlsuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Radieschensuppe mit Frischkäse
Prickelnde Erdbeerbowle
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Pikanter Bananensalat
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Ente in Weißwein-Sauce
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Champignons, Zwiebeln

1 deutsche Flugente
(ca. 2 kg)waschen und in 10 Teile zerlegen, dabei häuten und das Fett großzügig herausschneiden. Die Teile rund herum mit
Salz und Pfeffereinreiben.
100g durchw. Räucherspeckklein würfeln und
2 Zwiebelnklein hacken und beides in
3 EL Ölgoldbraun braten.
2 Knoblauchzehenschälen und pressen und zu der Zwiebelmischung geben. Dann diese Mischung herausnehmen, das Fett im Topf zurücklassen.
500g kl. feste Champignonsputzen und diese nun in dem Fett unter Rühren goldbraun braten und ebenfalls herausnehmen.
1 EL Ölin dem Topf erhitzen und die Ententeile darin nach und nach rund herum anbraten.
3 EL Mehldarüber stäuben und anschwitzen, nach und nach
½ l Weißweinunterrühren. Nun die Zwiebelmischung und
2 Lorbeerblätte und
4 Zweige Thymianhinein geben, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 40 Min. köcheln. Dann die Champignons einrühren, alles bei starker Hitze noch 10 Min. köcheln lassen.
½ ZitroneDie abgeriebene Schale der halben Zitrone und den Zitronensaft dazu geben. Mit
Salz und Pfefferabschmecken und mit
Thymiangarniert servieren.



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