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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Holunderbeeren
Preiselbeeren
Quitten
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Chicorée
Fenchel
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Meerrettich
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Radieschen
Rettich
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Spinat
Steckrüben
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zuckermais
Zucchini
Zwiebeln
Eisbergsalat
Endiviensalat
Feldsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Radicchio

Großes Angebot:
Pfirsiche
Pflaumen
Wassermelonen
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Rosenkohl
Salatgurken
Eichblattsalat

Rezepte der Saison

Apfel-Weißwein Kuchen
Rinderfilet in Gewürzsoße
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Pastinaken-Topf
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Roter Reis mit Rindergulasch
Zwiebel-Rahm-Quiche
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Schweinefilet mit Apfel
Oster-Pie
Kohl-Quiche mit Spinat
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Gemüse-Mett-Auflauf
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Sherry-Kaninchen
Staudensellerie-Salat
Feine Blumenkohlsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Raffinierter Weißkohlsalat
Bleichselleriesuppe
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Kürbisschaumsuppe
Blumenkohlsalat
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Erfrischende Apfelbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Feuriger Eintopf
Traubenbowle (alkoholfrei)
Avocado-Tomaten-Aufstrich
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Möhrentorte
Pikanter Bananensalat
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)

Rezept der Woche

Kohl-Quiche mit Spinat
Hauptbestandteile: Weißkohl, Spinat

1 kleiner Weißkohl (500g)Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen, fein hobeln, in das kochende
SalzSalzwasser geben, etwa 5 Min. kochen und abtropfen lassen.
500 g Spinatverlesen, gründlich waschen, tropfnass in einen Topf geben, erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen, abtropfen lassen.
2-3 abgez. Knoblauchzehenzerdrücken,
1 Bund glatte Petersilieund die
6 Salbeiblätterabspülen, trockentupfen und fein hacken.
150 g geriebener Allgäuer
Emmentaler Käseund
100 g deutscher Schafskäsemit
4 Eierund
1 TL Salzund
Frisch gemahlener Pfefferverschlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine flache mit
Buttergefettete Quiche-Form füllen, mit gefetteten Pergamentpapier abdecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt), Heizluft: 160-170 Grad (nicht vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten. 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit das Pergamentpapier entfernen.



Dazu Pellkartoffeln oder Baguette servieren!

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