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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rosenkohl-Quiche
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Winzerkohl
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl auf westfälische Art
Oster-Pie
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Kohlpudding
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Oster-Pie
Hauptbestandteile: Champignons

25g Fetterhitzen
750g Lammgulaschanbraten
2 Zwiebelndazugeben, andünsten
 
1 Paprika, grünin Streifen schneiden
200g Champignonshalbieren
Salz, Pfeffer, Rosmarinund
Basilikumund
1/8-1/4 l Wasser, heißzugeben, 30 Min. garen
 
1/8 l Wasser
15g Mehlzum Binden
3 EL Sahne
3 EL Madeirazum Abschmecken
 
1 Pkt. TK-Blätterteig2/3 nach Anweisung ausrollen. Boden und Rand einer Auflaufform auskleiden. Vorbacken: 225 Grad, 10 Min.
Umluftbackofen: lt. Hersteller
Den restlichen Teig ausrollen und die Decke formen, Gulasch einfüllen, Decke darauflegen. Mit Teigresten die Pie verzieren und mit
1 Eigelbbestreichen.

Backen: 225 Grad, 20-30 Min. Umluftbackofen: lt. Hersteller

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