Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Holunderbeeren
Preiselbeeren
Quitten
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Champignons
Chicorée
Fenchel
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Meerrettich
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Radieschen
Rettich
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Spinat
Steckrüben
Teltower Rübchen
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zuckermais
Zucchini
Zwiebeln
Eisbergsalat
Endiviensalat
Feldsalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Radicchio

Großes Angebot:
Pfirsiche
Pflaumen
Wassermelonen
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Rosenkohl
Salatgurken
Eichblattsalat

Rezepte der Saison

Apfel-Weißwein Kuchen
Rinderfilet in Gewürzsoße
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Pastinaken-Topf
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Roter Reis mit Rindergulasch
Zwiebel-Rahm-Quiche
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Schweinefilet mit Apfel
Oster-Pie
Kohl-Quiche mit Spinat
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Gemüse-Mett-Auflauf
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Sherry-Kaninchen
Staudensellerie-Salat
Feine Blumenkohlsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Raffinierter Weißkohlsalat
Bleichselleriesuppe
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Kürbisschaumsuppe
Blumenkohlsalat
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Erfrischende Apfelbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Feuriger Eintopf
Traubenbowle (alkoholfrei)
Avocado-Tomaten-Aufstrich
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Möhrentorte
Pikanter Bananensalat
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)

Rezept der Woche

Feine Kohlrouladen
Hauptbestandteile: Weißkohl

150 g gepökelte Ochsen-
Zunge in dicken Scheibenin feine Würfel schneiden.
50 g Walnusskernefeinhacken. Dann
600 g grobes Schweine-
Hackfleischmit den Zungenwürfeln, den Nüssen und mit diesen weiteren Zutaten
1 gestr. TL Selleriesalz
1 gestr. TL weißer Pfeffer
½ TL getr. Thymian
50 g feine Leberwurst
2 EL Semmelbrösel
½ Tasse Dosenmilchzu einem glatten Fleischteig mischen.
1 mittelgroßer Kopf
Weißkohlputzen und waschen. Mit 2 l Wasser und
2 gestr. EL Salz30 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, den Kohl in Blätter teilen. Je 2 Blätter zur Hälfte übereinanderlegen, mit je 2-3 EL Fleischmasse belegen und zu einer kleinen Roulade zusammenrollen. (Die Blätterränder dabei einschlagen) und mit Faden umwickeln.
6 EL Pflanzenfetterhitzen, die Kohlrouladen darin auf der jeder Seite 2 Minuten goldbraun werden lassen.
2 Päckchen Rahm-
Bratensaucenach Vorschrift zubereiten. Mit
1 kl. Becher saure Sahneund
2 EL Tomatenketchupverrühren. Die Rouladen hineinlegen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018