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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Äpfel
Birnen
Brombeeren
Holunderbeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Auberginen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Einlegegurken
Fenchel
Kartoffeln
Kohlrabi
Kürbis
Mangold
Meerrettich
Möhren
Paprika
Pastinaken
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Salatgurken
Sellerieknollen
Spinat
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zuckermais
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Himbeeren
Kirschen, süß
Quitten
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Bananen
Kiwis
Zitronen

Rezepte der Saison

Apfel-Weißwein Kuchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Pastinaken-Topf
Oster-Pie
Rinderfilet in Gewürzsoße
Roter Reis mit Rindergulasch
Zwiebel-Rahm-Quiche
Winzerkohl
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Schweinefilet mit Apfel
Laubfrösche
Kohl-Quiche mit Spinat
Feuerkohl
Feine Kohlrouladen
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gebratener Schinken mit Mangold
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Kohlpudding
Kohl auf westfälische Art
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Gemüse-Mett-Auflauf
Sherry-Kaninchen
Raffinierter Weißkohlsalat
Bleichselleriesuppe
Staudensellerie-Salat
Feine Blumenkohlsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Erfrischende Apfelbowle
Radieschensuppe mit Frischkäse
Kürbisschaumsuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Blumenkohlsalat
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Feuriger Eintopf
Traubenbowle (alkoholfrei)
Pikanter Bananensalat
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber

Rezept der Woche

Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Hauptbestandteile: Kartoffeln, Lauch

150g Kartoffelnin 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
100 ml Hühnerbrüheim geschlossenen Gefäß garen: 600 W, 7 Min.
Abschließend die Kartoffeln pürieren
250 ml Hühnerbrühedazugeben und miteinander verschlagen
100g Porreein feine Ringe schneiden und in
15g Butterdünsten: 600 W, 2 Min.
1 Bund Petersiliehacken und zum Lauch geben. Einen Rest zum Garnieren aufheben
Die abgekühlte Kartoffelmasse mit
1/8 l Sahneund
65g kalter Butterverschlagen und über den Porree geben.
Salz, Pfefferzum Abschmecken.
Suppe erwärmen:
600 W, 2-3 Min.



Anmerkung: Raffiniert schmeckt die Kartoffelrahmsuppe mit darüber gestreuter Petersilie und Brotcroutons: 100 g Brotwürfel bei 600 W 3-4 Min. rösten. Zwischendurch einmal wenden.

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