Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Aprikosen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Stachelbeeren
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Birnen
Brombeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Fenchel
Paprika

Rezepte der Saison

Blumenkohlsalat
Oster-Pie
Rinderfilet in Gewürzsoße
Zwiebel-Rahm-Quiche
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Ente in Weißwein-Sauce
Gebratener Schinken mit Mangold
Gemüse-Mett-Auflauf
Sherry-Kaninchen
Bleichselleriesuppe
Feine Blumenkohlsuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Radieschensuppe mit Frischkäse
Prickelnde Erdbeerbowle
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Pikanter Bananensalat
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Hauptbestandteile: Kartoffeln, Lauch

150g Kartoffelnin 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
100 ml Hühnerbrüheim geschlossenen Gefäß garen: 600 W, 7 Min.
Abschließend die Kartoffeln pürieren
250 ml Hühnerbrühedazugeben und miteinander verschlagen
100g Porreein feine Ringe schneiden und in
15g Butterdünsten: 600 W, 2 Min.
1 Bund Petersiliehacken und zum Lauch geben. Einen Rest zum Garnieren aufheben
Die abgekühlte Kartoffelmasse mit
1/8 l Sahneund
65g kalter Butterverschlagen und über den Porree geben.
Salz, Pfefferzum Abschmecken.
Suppe erwärmen:
600 W, 2-3 Min.



Anmerkung: Raffiniert schmeckt die Kartoffelrahmsuppe mit darüber gestreuter Petersilie und Brotcroutons: 100 g Brotwürfel bei 600 W 3-4 Min. rösten. Zwischendurch einmal wenden.

Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018