Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzel
Steckrüben
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Chinakohl
Kartoffeln
Möhren
Porree/Lauch
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Sellerieknollen
Weiß-, Spitzkohl
Zwiebeln

Rezepte der Saison

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Hauptbestandteile: Kartoffeln, Lauch

150g Kartoffelnin 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
100 ml Hühnerbrüheim geschlossenen Gefäß garen: 600 W, 7 Min.
Abschließend die Kartoffeln pürieren
250 ml Hühnerbrühedazugeben und miteinander verschlagen
100g Porreein feine Ringe schneiden und in
15g Butterdünsten: 600 W, 2 Min.
1 Bund Petersiliehacken und zum Lauch geben. Einen Rest zum Garnieren aufheben
Die abgekühlte Kartoffelmasse mit
1/8 l Sahneund
65g kalter Butterverschlagen und über den Porree geben.
Salz, Pfefferzum Abschmecken.
Suppe erwärmen:
600 W, 2-3 Min.



Anmerkung: Raffiniert schmeckt die Kartoffelrahmsuppe mit darüber gestreuter Petersilie und Brotcroutons: 100 g Brotwürfel bei 600 W 3-4 Min. rösten. Zwischendurch einmal wenden.

Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018