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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rosenkohl-Quiche
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Winzerkohl
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl auf westfälische Art
Oster-Pie
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Kohlpudding
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Hauptbestandteile: Kartoffeln, Lauch

150g Kartoffelnin 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
100 ml Hühnerbrüheim geschlossenen Gefäß garen: 600 W, 7 Min.
Abschließend die Kartoffeln pürieren
250 ml Hühnerbrühedazugeben und miteinander verschlagen
100g Porreein feine Ringe schneiden und in
15g Butterdünsten: 600 W, 2 Min.
1 Bund Petersiliehacken und zum Lauch geben. Einen Rest zum Garnieren aufheben
Die abgekühlte Kartoffelmasse mit
1/8 l Sahneund
65g kalter Butterverschlagen und über den Porree geben.
Salz, Pfefferzum Abschmecken.
Suppe erwärmen:
600 W, 2-3 Min.



Anmerkung: Raffiniert schmeckt die Kartoffelrahmsuppe mit darüber gestreuter Petersilie und Brotcroutons: 100 g Brotwürfel bei 600 W 3-4 Min. rösten. Zwischendurch einmal wenden.

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