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Artikel der Saison

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Blumenkohl
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Kartoffeln
Möhren
Rettich
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Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Oster-Pie
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Grünspargel in Zitronensahne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Feine Blumenkohlsuppe
Hauptbestandteile: Blumenkohl

500g Kalbsknochenin
1 l Wassermit
etwas Salzzum Kochen bringen, 1 ½ bis 2 Std. kochen lassen, Brühe durchsieben. Für Eilige: Sie können natürlich auch fertige Rinderbrühe nehmen!
1 Blumenkohlin Röschen teilen, in der Brühe 10 Min. garen, Brühe abgießen, die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren.
30g Butter
20g Mehlmit der Brühe eine helle Mehlschwitze zubereiten, Blumenkohlpüree zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und
Zitronensaftabschmecken.
¼ l Sahnehinzufügen
5 hart gekochte Eiergrob hacken, mit den Blumenkohlröschen zu der Suppe geben, kurz erwärmen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, kurz vor dem Servieren überstreuen.



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