Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat

Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Feine Blumenkohlsuppe
Hauptbestandteile: Blumenkohl

500g Kalbsknochenin
1 l Wassermit
etwas Salzzum Kochen bringen, 1 ½ bis 2 Std. kochen lassen, Brühe durchsieben. Für Eilige: Sie können natürlich auch fertige Rinderbrühe nehmen!
1 Blumenkohlin Röschen teilen, in der Brühe 10 Min. garen, Brühe abgießen, die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren.
30g Butter
20g Mehlmit der Brühe eine helle Mehlschwitze zubereiten, Blumenkohlpüree zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und
Zitronensaftabschmecken.
¼ l Sahnehinzufügen
5 hart gekochte Eiergrob hacken, mit den Blumenkohlröschen zu der Suppe geben, kurz erwärmen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, kurz vor dem Servieren überstreuen.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018