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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rosenkohl-Quiche
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Winzerkohl
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl auf westfälische Art
Oster-Pie
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Kohlpudding
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Chicorée, Lollo rosso, Friseesalat

350 g gemischte Salate(z.B. Friseesalat, Lollo rosso oder Chicoree) putzen, waschen und klein zupfen.
1 Birneabspülen, trockenreiben, entkernen und in feine Spalten schneiden.
250g Hähnchenleberabspülen und trockentupfen.
4 EL Ölerhitzen. Leber darin ca. 3 Min. braten. Mit
Salz, Pfefferwürzen. Leber herausnehmen, warm stellen. Bratöl mit
2-3 EL Weißweinessigund
80ml Orangensaft(am besten frisch gepresst) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Zuckerabschmecken. Salat mit Birnenspalten, Leber und
100 g Walnusskernen(am schönsten sind Walnusshälften) anrichten. Mit der Vinigrette beträufeln.



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