Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat
Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radieschensuppe mit Frischkäse
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Oster-Pie
Grünspargel in Zitronensahne
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Chicorée, Lollo rosso, Friseesalat
350 g gemischte Salate | (z.B. Friseesalat, Lollo rosso oder Chicoree) putzen, waschen und klein zupfen. |
1 Birne | abspülen, trockenreiben, entkernen und in feine Spalten schneiden. |
250g Hähnchenleber | abspülen und trockentupfen. |
4 EL Öl | erhitzen. Leber darin ca. 3 Min. braten. Mit |
Salz, Pfeffer | würzen. Leber herausnehmen, warm stellen. Bratöl mit |
2-3 EL Weißweinessig | und |
80ml Orangensaft | (am besten frisch gepresst) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und |
Zucker | abschmecken. Salat mit Birnenspalten, Leber und |
100 g Walnusskernen | (am schönsten sind Walnusshälften) anrichten. Mit der Vinigrette beträufeln. |