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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Rhabarber
Champignons
Kohlrabi
Radieschen
Spargel
Spinat

Großes Angebot:
Erdbeeren
Bananen
Kiwis
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Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Erbsen, grün
Kartoffeln
Möhren
Rettich
Tomaten
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn

Rezepte der Saison

Oster-Pie
Rhababercreme
Rhababerkuchen
Radieschensuppe mit Frischkäse
Grünspargel in Zitronensahne
Kohl-Quiche mit Spinat
Ente in Weißwein-Sauce
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Chicorée, Lollo rosso, Friseesalat

350 g gemischte Salate(z.B. Friseesalat, Lollo rosso oder Chicoree) putzen, waschen und klein zupfen.
1 Birneabspülen, trockenreiben, entkernen und in feine Spalten schneiden.
250g Hähnchenleberabspülen und trockentupfen.
4 EL Ölerhitzen. Leber darin ca. 3 Min. braten. Mit
Salz, Pfefferwürzen. Leber herausnehmen, warm stellen. Bratöl mit
2-3 EL Weißweinessigund
80ml Orangensaft(am besten frisch gepresst) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Zuckerabschmecken. Salat mit Birnenspalten, Leber und
100 g Walnusskernen(am schönsten sind Walnusshälften) anrichten. Mit der Vinigrette beträufeln.



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