Einheimisches Angebot:
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzel
Steckrüben
Feldsalat
Großes Angebot:
Äpfel
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Kartoffeln
Kürbis
Möhren
Porree/Lauch
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Sellerieknollen
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Ente in Weißwein-Sauce
Blumenkohlsalat
Hauptbestandteile: Blumenkohl
250 ml Traubensaft | (hell) im Kochtopf mit |
1 Zitronensaft | und |
2 Lorbeerblättern | und |
5 Petersilienstielen | aufkochen und 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. |
1000g Blumenkohl | (in Röschen) hineingeben und 15-20 Min. bissfest kochen, den Sud auffangen. Den Kohl eiskalt abschrecken. |
Für die Vinaigrette: | |
2 Möhren | raspeln |
3 EL Walnüsse o.a. | hacken |
2 (Frühlings)zwiebeln | klein schneiden |
1 Bund Schnittlauch | klein schneiden |
Petersilie | hacken |
4 EL Rapsöl | und |
Salz und Pfeffer | mit |
dem Sud | verrühren. |
Evtl. 50g Käsewürfel | oder |
2 hart gekochte Eier | in kleine Würfel schneiden. Es schmeckt gut mit frischem Vollkornbrot und einer Scheibe geräuchertem oder gekochtem Schinken. |