Einheimisches Angebot:
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzel
Steckrüben
Feldsalat
Großes Angebot:
Äpfel
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Kartoffeln
Kürbis
Möhren
Porree/Lauch
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Sellerieknollen
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Ente in Weißwein-Sauce
Kohl-Quiche mit Spinat
Hauptbestandteile: Weißkohl, Spinat
1 kleiner Weißkohl (500g) | Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen, fein hobeln, in das kochende |
Salz | Salzwasser geben, etwa 5 Min. kochen und abtropfen lassen. |
500 g Spinat | verlesen, gründlich waschen, tropfnass in einen Topf geben, erhitzen, bis die Blätter zusammenfallen, abtropfen lassen. |
2-3 abgez. Knoblauchzehen | zerdrücken, |
1 Bund glatte Petersilie | und die |
6 Salbeiblätter | abspülen, trockentupfen und fein hacken. |
150 g geriebener Allgäuer | |
Emmentaler Käse | und |
100 g deutscher Schafskäse | mit |
4 Eier | und |
1 TL Salz | und |
Frisch gemahlener Pfeffer | verschlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine flache mit |
Butter | gefettete Quiche-Form füllen, mit gefetteten Pergamentpapier abdecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt), Heizluft: 160-170 Grad (nicht vorgeheizt), Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten. 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit das Pergamentpapier entfernen. |