Einheimisches Angebot:
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzel
Steckrüben
Feldsalat
Großes Angebot:
Äpfel
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Kartoffeln
Kürbis
Möhren
Porree/Lauch
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Sellerieknollen
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Ente in Weißwein-Sauce
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung,
Knusprige Gans mit Hefeteigfüllung, dazu Maronen und Apfelkraut
Hauptbestandteile: Maronen
4,5 kg Gans (o. Innereien) | waschen, trocken tupfen und mit |
Salz und Pfeffer | von innen und außen einreiben. |
320 g Mehl | sieben und mit |
80 ml Milch (laufwarm) | |
1 Eigelb | |
1 Vollei | |
110 g Butter | |
1 TL Zucker | |
Salz | einen Hefeteig herstellen, der sich dann ganz glatt anfühlt. Anschließend am warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann dazugeben: |
100 g Aprikosen | getrocknet und würfeln |
100 g Apfelscheiben | getrocknet und würfeln |
50 g Rosinen | |
50 g Mandeln gehobelt | alles mischen und durchkneten. Den Teig in die Bauchhöhle der Ganz füllen und mit Küchengarn verschließen. Die vorbereitete Gans in einen Bräter legen und noch 60 Minuten liegen lassen, damit der Teig weiter aufgehen kann. |
Backofen auf 140 Grad vorheizen und die Gans angießen mit | |
200 ml Wasser |