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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Aprikosen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen, süß
Kirschen, sauer
Mirabellen
Stachelbeeren
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Broccoli, Spargelkohl
Champignons
Dicke Bohnen
Einlegegurken
Erbsen, grün
Kartoffeln
Kohlrabi
Mangold
Möhren
Porree/Lauch
Postelein
Radieschen
Rettich
Salatgurken
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Bataviasalat
Eichblattsalat
Eisbergsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo rosso
Löwenzahn
Radicchio

Großes Angebot:
Birnen
Brombeeren
Pfirsiche
Pflaumen
Preiselbeeren
Wassermelonen
Weintrauben
Bananen
Kiwis
Zitronen
Auberginen
Fenchel
Paprika

Rezepte der Saison

Blumenkohlsalat
Oster-Pie
Rinderfilet in Gewürzsoße
Zwiebel-Rahm-Quiche
Laubfrösche
Gulasch mit Möhren oder Bohnen
Ente in Weißwein-Sauce
Gebratener Schinken mit Mangold
Gemüse-Mett-Auflauf
Sherry-Kaninchen
Bleichselleriesuppe
Feine Blumenkohlsuppe
Wurstsalat mit Radieschen und Gurke
Radieschensuppe mit Frischkäse
Prickelnde Erdbeerbowle
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Pikanter Bananensalat
Raffinierter Herbstsalat mit Geflügelleber
Chinakohl-Rouladen (ohne Fleisch)
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Gebratener Schinken mit Mangold
Hauptbestandteile: Mangold, Kartoffeln

1 kg MangoldMangoldstiele dünn schälen (Haut abziehen), in gleichmäßige Stifte schneiden und mit
etwas Salzin
½ l Wasserweich kochen.
 
30g Fetterhitzen und
1 Zwiebelfein gehackt darin anbraten.
60g Mehlhell einbrennen und nun alles mit Gemüsewasser ablöschen. Gut durchkochen, die Mangoldstiele kurz mitkochen und vor dem Anrichten mit
etwas Salzund
etwas Milchabschmecken.
 
6 Scheiben Holsteiner
Schinkenzunächst in
Etwas Mehlwenden.
1 Eischlagen und nun den Schinken auch darin wenden.
etwas Fetterhitzen und die Schinkenscheiben kurz von beiden Seiten kross anbraten.



Dazu passen Salzkartoffeln.

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