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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rosenkohl-Quiche
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Winzerkohl
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl auf westfälische Art
Oster-Pie
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Kohlpudding
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Feuriger Eintopf
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: grüne Paprika, rote Paprika, Ananas, Champignons, Zwiebeln

600g Schweinefiletin Scheiben schneiden und würzen. In heißem
Fettanbraten.
Curry, Pfefferund
Rosenpaprikazugeben und ca. 5 Minuten schmoren.
1 Flasche Chilisoße mildzugießen.
 
1 grüne Paprika
2 rote Paprikain Streifen schneiden
3 Zwiebelnin Ringe schneiden
300g Champignonsin Scheiben
1 kleine Ananasin kleine Stückchen schneiden und
2 Knoblauchzehen(gepresst) hinzufügen. Alles gut vermischen und im geschlossenen Topf ca. 15 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit
1 Spritzer Tabasco
1 EL saure Sahne
1 EL Weißwein
1 TL Curry
1 Messersp. Cayennepfefferabschmecken



Dazu passt: Reis, Pasta oder Baguette sowie ein trockener Weißwein.

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