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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rosenkohl-Quiche
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Winzerkohl
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl auf westfälische Art
Oster-Pie
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Kohlpudding
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Feuerkohl
Hauptbestandteile: Weißkohl

600 g Weißkohlin feine Streifen schneiden
1 Paprikain Streifen schneiden
2 Zwiebelnwürfeln, alles in
2 EL Ölanbraten und scharf mit
Salz, Pfeffer, Chilipulverabschmecken,
Thymianhinzu, mit
Wasserablöschen und 25 min garen.
4 Tomatenin Würfeln hinzu.
 
2 EL saure Sahnemit
2 EL Petersilieverrühren und dazu geben.



Ein Tipp zum Kohlschneiden: Den Kopf mit einem großen Messer halbieren, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Die Viertel längs dritteln und dann zusammen quer in feine Streifen schneiden.

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