Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat
Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat
Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Schwarzwurzel, Chicorée
8 EL Linsen | über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. |
8 Stangen frische | |
Schwarzwurzeln | säubern, schräg in dünne Scheiben schneiden und in |
500 ml Milch | legen. Anschließend in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. |
2 kleine Äpfel | waschen, entkernen und in Spalten schneiden. |
2 rote Zwiebeln | schälen und in Scheiben schneiden. |
Einige Salatblätter | |
(Rucola o.Radicchio) | |
1-2 Chicorée | Salat putzen, waschen und trocken schütteln. |
Schwarzwurzeln mit Linsen, Äpfeln, Zwiebeln und Blattsalat vermischen. | |
10 Scheiben | |
Räucherspeck | klein würfeln und in etwas Öl auslassen. |
4 EL kalt gepresstes | |
Salatöl | Restliches Öl, |
4 EL Obstessig | und |
1 EL gehackte | |
Petersilie | damit mischen und mit |
Salz, Pfeffer | würzen. Noch heiß über den Salat gießen und durchziehen lassen. Zum Anrichten je zwei gewaschene Chicoréeblätter zu einem Schiffchen ineinanderstecken. Salat nochmals abschmecken und in den Schiffchen servieren. |