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Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Quitten
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Kürbis
Meerrettich
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Schwarzwurzel
Sellerieknollen
Steckrüben
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Weintrauben
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Blumenkohl
Busch-, Strauchbohnen
Fenchel
Kartoffeln
Möhren
Paprika
Radieschen
Teltower Rübchen
Tomaten
Zucchini
Zwiebeln
Endiviensalat

Rezepte der Saison

Rosenkohl-Quiche
Steinpilz-Wirsing-Tagliatelle
Winzerkohl
Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Raffinierter Weißkohlsalat
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Kohl auf westfälische Art
Oster-Pie
Feine Kohlrouladen
Feuerkohl
Kohlpudding
Roter Reis mit Rindergulasch
Ente in Weißwein-Sauce
Leckere Herbstgrütze aus Kürbis, Apfel und Melone
Sherry-Kaninchen
Kürbisschaumsuppe
Kartoffelrahmsuppe mit Lauch (Mikrowellenrezept!)
Gemüsefrikadellen mit grüner Sauce und Pellkartoffeln
Feuriger Eintopf

Rezept der Woche

Blumenkohlauflauf mit Grünkern und Paprika
Hauptbestandteile: Blumenkohl, Paprika (rot)

300 mlGemüsebrühe
150g Grünkerneinweichen, 8-10 Min., 30 Min. garen
1 Blumenkohlin Röschen zerteilen und in
1/8 l Wassermit
Salzund
etwas Zitronensaft10-15 Min. garen
200g Crème fraiche
4 EL Milch
2 Eierverrühren, mit
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, ger.würzen,
1 Bd. Schnittlauch, vorb.Grünkern und Schnittlauch in die Creme rühren, 2/3 der Creme
in eine vorb. Auflaufform geben. Blumenkohl und
2 rote Paprikaschotenwürfeln und darüberfüllen, mit der restlichen Creme abdecken.

Überbacken: 200 Grad, 20-35 Min.

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