Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Chinakohl
Kartoffeln
Möhren
Porree/Lauch
Rosenkohl
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Sellerieknollen
Zwiebeln

Rezepte der Saison

Rotbarsch-Senf-Auflauf
Oster-Pie
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Laubfrösche
Hauptbestandteile: Mangold, Kartoffeln

10-12 schöne Mangold-
BlätterDamit sie beim Füllen nicht knicken, hält man die Blätter einen Augenblick mit einer Schaumkelle in kochendes Salzwasser und breitet sie auf dem Arbeitsbrett aus. Die Rippen werden etwas abgeflacht.
 
250g Hackfleischmit
1 Zwiebelfein hacken
1 Knoblauchzeheschälen und pressen
1 Eizusammen mit Zwiebeln, Knoblauch zur Hackfleischmasse geben und alles mit
Salz, Paprika, Pfefferwürzen. Die Mangoldblätter werden jetzt mit der fertigen Fleischfülle (wie für Frikadellen) belegt. Nun wickelt man die Blätter zusammen und setzt die Wickel dicht nebeneinander in eine Auflaufform, gibt
40g Fettin Flocken,
etwas Salzund
¼ l Brühedazu. Man lässt nun die Wickel zugedeckt weich dämpfen und reicht sie mit Salzkartoffeln.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018