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Artikel der Saison

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Porree/Lauch
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
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Weiß-, Spitzkohl
Zwiebeln

Rezepte der Saison

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Kohl auf westfälische Art
Hauptbestandteile: Weißkohl

1 kg Weißkohl putzen und nicht zu fein schneiden oder hobeln.
75 g Schmalzim Topf zergehen lassen, den Kohl darin anschmoren. Wenn der Kohl etwas zusammengefallen ist, salzen, ca. 1/8 l Wasser zugeben.
2-4 säuerliche Äpfelwaschen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und zum Kohl geben. Zudecken und etwa 30 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen.
1 rohe Kartoffelhineinreiben, zehn Minuten ziehen lassen, mit
Salz, Essigund
1 Prise Zuckerabschmecken. Nach Belieben
etwas Kümmelmitdünsten.



Dazu Salzkartoffeln reichen.

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