Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Champignons
Chicorée
Grünkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzel
Steckrüben
Feldsalat

Großes Angebot:
Äpfel
Walnüsse
Haselnüsse
Esskastanien
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Clementinen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Staudensellerie
Kartoffeln
Kürbis
Möhren
Porree/Lauch
Rote Bete, Rote Rüben
Rotkohl
Sellerieknollen
Weiß-, Spitzkohl
Wirsing
Zwiebeln

Rezepte der Saison

Schwarzwurzelsalat mit Linsen und Speck
Rotbarsch-Senf-Auflauf
Rosenkohl-Quiche
Oster-Pie
Ente in Weißwein-Sauce
Sherry-Kaninchen

Rezept der Woche

Möhrentorte
Hauptbestandteile: Möhren, Apfelsinen

250g Mehl
150g Mandeln, gem.
175g Fett
250g Zucker
1 Apfelsinenschale, ger.
1 Pr. Salz
4 EigelbRührteig herstellen
375g Möhrenfein raspeln
3 EL Rum
3 Apfelsinenauspressen und 3 EL für den Guss zurücklassen.
1 Pkt. Backpulverunter den Teig rühren.
4 Eiweißsteif schlagen, unterheben, in eine vorb. Springform füllen.
Backen: 175 Grad, 60 Minuten
Umluftbackofen: lt. Hersteller
Guss:  
100g Puderzucker
1 ½ EL Kirschwasser
3 EL Apfelsinensaft
½ Apfelsinenschale, ger.Verrühren, auf den erkalteten Kuchen geben.



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018