Norderstedter Wochenmärkte ... da kaufe ich gern!
Artikel der Saison

Einheimisches Angebot:
Champignons
Spinat

Großes Angebot:
Äpfel
Rhabarber
Ananas
Apfelsinen
Avocados
Bananen
Grapefruits
Kiwis
Zitronen
Blumenkohl
Chicorée
Kartoffeln
Kohlrabi
Möhren
Radieschen
Spargel
Tomaten
Zwiebeln
Kopfsalat

Rezepte der Saison

Oster-Pie
Sherry-Kaninchen
Räucherlachs-Spinat-Lasgne
Ente in Weißwein-Sauce

Rezept der Woche

Schwarzwurzelsuppe
(für 4 Personen)
Hauptbestandteile: Schwarzwurzel

750g frische Schwarz-
WurzelnUnter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Anschließend schälen, klein schneiden und in Wasser mit
Etwas Essig o. Zitronensaftlegen, damit sie nicht braun werden. Eine ungeschälte Wurzel beiseite legen.
2 EL ButterGeschälte Schwarzwurzeln in heißer Butter andünsten.
1 l GemüsebrüheDie heiße Gemüsebrühe angießen. Aufkochen, Schwarzwurzeln zugedeckt etwa 20 Min. weich köcheln.
100 ml Sahnehinzufügen und alles im Mixer fein pürieren. Suppe mit
Salz, Muskatnussabschmecken. Restliche Schwarzwurzel schälen und in dünnen Scheiben in die Suppe hobeln. Zum Anrichten
2 Endivienblätter oder
Eisbergsalatputzen, waschen und abtropfen lassen, anschließend in Streifen schneiden. Suppe damit garnieren



Startseite :Über uns :Die Wochenmärkte :Die Anbieter :Unsere Produkte :Kontakt / Impressum :Datenschutzerklärung
Norderstedter Wochenmärkte Gbr © 2005 – 2018